仕様打ち合わせ その22「内部仕様(13)」
2009年 09月 14日
床下収納は、床下へもぐる点検口も兼ねているので必ず作る必要があるのだが、どこに配置するか
⇒食品を置くならキッチン廻りだが、収納していることを忘れて食品をダメにすることが多いだろう。
長いこと放置していても問題のない洗剤などを収納した方がいいだろうということで、洗面所に配置することにした。
トイレ前手洗い(1F) 変更内容:既製品洗面台→造作手洗い器
1Fトイレに手洗いがついていないので、出てすぐに手洗い場を設けている。
これは、お客さんが来た時に使用することを想定している。(身内はすぐ横にある、洗面所を使うため)
当初既製品の洗面化粧台で見積りしていたが、趣のある感じにしたいので、カウンターの上に陶器の洗面ボウルを置く手洗いを希望。
⇒INAXに希望する商品があった。手洗器は信楽焼のL-SR-22/XNI で、水栓はLF-74。
なお、排水管はあえて見せるようにした。
またカウンターをつけるために袖壁が必要になる。
お値段はというと、さほどコストがかからなかったので、変更することにした。
(差額3.5万円アップ)
by mikan_na | 2009-09-14 22:41 | 仕様打ち合わせ